27 марта 2019, 13:14

Участники «ПолитСтартапа» получат поддержку в реализации проектов

Руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Малофеев рассказал в студии канала “Россия 24 – Южный Урал” о реализации кадрового проекта «ПолитСтартап».

Алексей Малофеев отметил, что в последнее время у молодежи растет интерес к политической жизни, на выборах 2018 года явка среди избирателей в возрасте 18-35 лет составила более 60%, многие молодые люди активно участвуют в различных проектах, предлагают свои идеи. В связи с этим в прошлом году партией «Единая Россия» был запущен кадровый проект «ПолитСтартап». В Челябинской области в этом году он реализуется впервые. Проект затронет выборы в Советы депутатов Челябинска и Трехгорного.

По итогам реализации проекта в прошлом году более 40% кандидатов на предварительное голосование были молодые люди до 35 лет, более 20% из них выиграли выборы. Например, депутат Госдумы Сергей Боярский в прошлом году был наставником одного из кандидатов, который одержал победу на выборах и сейчас работает в парламенте. В этом году значительно расширилась география и глубина проекта.

«На субботу, 30 марта, запланирован Единый день старта учебы «ПолитСтартапа». Мы пригласим всех участников, обсудим основные цели и задачи проекта. До конца апреля запланировано еще четыре очных образовательных мероприятия. Программа коснется не только узких вопросов по проведению избирательных кампаний, но затронет и общеполитические вопросы, реализацию национальных проектов, агитационную работу и продвижение в соцсетях. Кроме того, в «Личных кабинетах» участников будут размещаться обучающие материалы, презентации, видеоролики от федеральных наставников», - отметил Алексей Малофеев.

Участники проекта по желанию могут выдвинуть свою кандидатуру на предварительное голосование, либо стать технологом, помощником или сотрудником избирательного штаба. Затем начнется формирование команд, в так называемые «молодежные избирательные штабы», которые будут работать под руководством наставников, как федеральных, так и региональных.

«В рамках проекта предусмотрены и практические занятия, так называемый выход «в поля». Участники будут привлекаться к реализации партийных проектов и воплощать в жизнь свои идеи при поддержке наставников. Так, планируется запустить акцию «День детской книги». Сейчас активисты организовали сбор книг хорошего качества и интересного содержания. Участники проекта займутся распространением данной литературы по детским домам, школьным библиотека, различным учреждениям дополнительного образования, будут создавать уголки чтения в больницах и поликлиниках. Таких проектов будет много», - подчеркнул глава регионального исполкома.

Участники проекта независимо от результатов попадают в кадровый резерв Партии и будут получать необходимую поддержку при реализации проектов.

Заявки на участие в кадровом проекте партии «Единая Россия» от Челябинской области уже подали 64 человека. Прием заявок продолжится до 30 апреля на официальном сайте проекта.