27 марта 2019, 18:35

Ашинская приемная Партии работает для людей

В первом квартале текущего года в депутатском центре Ашинского отделения партии «Единая Россия» состоялось шесть тематических приемов населения.

Первый прием прошел в формате общего собрания по вопросам работы Ашинской управляющей компании. В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Евстратов (фракция «Единая Россия»), депутат Собрания депутатов Ашинского муниципального района Леонид Назаров (фракция «Единая Россия»), член Партии, заместитель главы района Семен Авраменко и партиец, директор Управляющей компании города Аши Елена Бахмутова. В конце 2018 года у собственников многоквартирного дома с управляющей компанией возникли разногласия, жильцы жаловались на неблагоприятные условия проживания. В связи с поломкой двигателя лифта в одном из подъездов дома приходилось подниматься выше пятого этажа, что создавала большие неудобства и трудности. Со стороны компании были предложены варианты проведения ремонтных работ и пуска в эксплуатацию лифта, но жильцы были не согласны. Они настаивали на ремонт только за счет УК, не тратя денег собственников со счетов дома. Народные избранники выслушали обе стороны конфликта и нашли решение в сложившейся ситуации, которое устроило всех. В результате новый двигатель приобретен и установлен, а лифт введен в эксплуатацию.

Стартовый тематический прием текущего года по вопросам деятельности правоохранительных органов, по традиции, провел председатель общественного совета при отделе Министерства внутренних дел России по Ашинскому району Лев Селезнев. Жительница поселка Лесохимика обозначала наболевший вопрос личного характера. Общественный деятель выслушал посетительницу и дал рекомендации по решению проблемной ситуации.

В феврале единоросс, начальник юридического отдела районной администрации Александр Миндели провел юридическую консультацию. Жители пришли с разными проблемами к опытному юристу. Жительница Аши обратилась за помощью по вопросу улучшению жилищных условий, какие необходимо оформить документы, куда обратиться, ведь у сына сгорело жилое помещение, которое не успели оформить в собственность. Андрей обратился за юридической консультацией по ряду социальных вопросов. Затем участник боевых действий Александр обратился за помощью по вопросу социальных выплат и льгот, положенных воинам-интернационалистам. Также на приеме были вопросы по начислению пенсий и правилам содержания сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах, по отлову и содержанию безнадзорных животных в городе. В ходе приема всем были даны подробные разъяснения и юридические консультации, в том числе и правового характера.

Февральский тематический прием члена общественного совета при Министерстве внутренних дел России по Ашинскому району Игоря Домарева прошел с вопросами на тему памятников истории и шефской помощи родителям, потерявшим детей во время войн и военных конфликтов. По итогам приема комитетом по управлению муниципальным имуществом начата работа по оформлению памятника воинам-интернационалистам и стены-памяти в муниципальную собственность, сделаны запросы в соответствии с действующим законодательством. Организована и ведется шефская работа.

В марте представитель общественного совета при полиции Луис Ахметсафин выслушал посетительницу, которая рассказала о работе городских сотрудников полиции. Она убедительно просила принять меры со стороны общественников по усовершенствованию работы правоохранителей.

Во время крайнего тематического приема в первом квартале текущего года Ксения Микулик провела юридическую консультацию. На ней она подробно проконсультировала ашинцев по вопросу возврата денежных средств в адрес потребителя или перечислению в адрес нового поставщика ОАО «МРСК Урала» за электроэнергию, потребленную после первого июля прошлого года.

В общественной приемной Ашинского отделения партии «Единая Россия» ежемесячно проводятся тематические приемы. Такая форма приемов граждан является действенной, которая позволяет быстро решать самые сложные проблемы.