27 марта 2019, 13:29

Челябинская область поддержит «Диктант победы»

Акция «Диктант победы» состоится 7 мая в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

«Диктант победы» будет включать в себя 20 вопросов на знание истории Великой Отечественной войны. Разработкой вопросов занимается Российское историческое общество. Пройти тестирование могут все желающие. Члены Челябинского регионального Общественного совета проекта планируют пригласить на него студентов, депутатов от партии «Единая Россия», лидеров общественного мнения. Регионам предстоит сформировать организационные комитеты, которые определят перечень площадок, назначат на каждой из них ответственных лиц, подготовят волонтеров и соберут участников.

Организаторы «Диктанта победы» подготовят 3 варианта вопросов. Первый – для «Московского» часового пояса (туда попала и Челябинская область), второй – для «Дальневосточного», третий - предоставят участникам интернет-тестирования. Победители будут определены на муниципальном, региональном и федеральном уровне и получат ценные призы (кроме участников интернет-тестирования). Для Челябинской области диктант начнется в 14:00 по Московскому времени, сбор – в 12:00, на решение вопросов предусмотрено 45 минут.