27 марта 2019, 14:47

Фестиваль «Мы – люди разных культур» прошел в Копейске

В школе искусств №2 города Копейска в рамках реализации проекта «Копейск многонациональный» партии «Единая Россия» состоялся восьмой открытый городской фестиваль «Мы — люди разных культур».

В мероприятии приняли участие представители местного отделения партии «Единая Россия» - заместитель главы Копейска по социальному развитию Владимир Бисеров, заместитель директора школы искусств №2 Ирина Стайловская.

В рамках реализации фестиваля его участниками стали более двухсот человек, продемонстрировавших свое мастерство, были организованы выставки декоративно-прикладного творчества, мастер-классы «Подарочки», мастер- классы исполнительного жанра, роспись «Декоративная плакетка», дегустации национальных десертов.

Большую роль в программе фестиваля сыграли  стенды, выполненные национальными центрами. Например, казаки станицы «Тугайкульская» представили экспозицию предметов собственного производства: гордость любого атамана – булава, как символ атаманской власти; кованые сундуки, чугунки, плетеные нагайки и многие другие предметы.

«Фестивали национальных культур создают хорошие условия для национального взаимодействия , культурного обмена и развития духовной культуры. В Копейске между представителями разных национальных культур нет вражды, - прокомментировал Владимир Бисеров. - В этом году у нас впервые в фестивале принял участие имам-хотыб Копейской мечети ММРО№879 Алексей Гайсан. Очень важным направлением фестиваля является формирование молодежной культуры через творческое общение».

Количество участников фестиваля ежегодно  становится  больше. Самыми активными его участниками стали  немецкий центр «Теплый дом», татарский культурный центр «НУР»,  башкирский «Фольклорный ансамбль Асылташ», казаки станицы «Тугайкульская».

Все победители фестиваля получили медали, дипломы и кубки.