27 марта 2019, 14:43

Миасские единороссы обсудили реформу обращения с отходами

Актив Миасского местного отделения партии «Единая Россия», приглашенные на круглый стол в Златоустовское местное отделение по вопросам тарифообразования и оплаты услуг по ТКО, поделились своими впечатлениями с жителями города.

На очередном, ежемесячном занятии партийного проекта «Школа грамотного потребителя», куратором которого является член политсовета Андрей Берсенев, рассматривались проблемы реформы ТКО. Председатели советов многоквартирных домов задали множество вопросов о тарифах в сфере вывоза твердых бытовых отходов, о работе регионального оператора, о проблемах вывоза мусора из частного сектора. Присутствующая на мероприятии заместитель секретаря Миасского местного отделения по агитационно-пропагандистской работе Ольга Зуева, поделилась впечатлениями от работы на круглом столе, который проводили коллеги из Златоуста.

Мероприятие проводилось в рамках реализации нового партийного проекта «Чистая страна» и было посвящено организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Ольга Зуева обратила внимание присутствующих на то, что данная проблема назревала много лет, поэтому разом ее не решить. Необходимо представителям общественности, членам первичных партийных ячеек, а также администрации Миасса совместно работать над грамотной организацией контейнерных площадок, доступностью проезда  по дорогам в частном секторе, перерасчетом оплаченных по вывозу ТКО счетов, если при этом услуга регоператором населению не оказана. Необходима и серьезная разъяснительная работа с собственниками жилья по повышению экологической культуры, о недопустимости создания несанкционированных свалок как в черте города, так и в лесных зонах.

Подводя итог волнующей горожан темы, Андрей Берсенев заявил, что на ближайшем политическом совете будет определен куратор проекта «Чистая страна», создан общественный совет и составлен план работы по этому направлению.