27 марта 2019, 09:02

Партийцы провели заседание оргкомитета по проведению ПГ

В Челябинском региональном исполкоме партии «Единая Россия» 26 марта состоялось первое заседание регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования.

На заседании рассматривались вопросы по проведению дебатов по первой модели ПГ, организации площадок предварительного голосования по второй модели ПГ, формированию счетных комиссий и графика проведения обучающих семинаров. Кроме того, рассматривались обращения, поступившие в адрес регионального оргкомитета.

«Предварительное голосование должно быть конкурентным, открытым и легитимным. К процедуре будут допущены все желающие, привлечено максимальное количество избирателей, предусмотрено освещение в средствах массовой информации. Это должна быть всенародная процедура. Партия заинтересована в том, чтобы сделать ее максимально прозрачной и интересной для граждан», - пояснил председатель регионального оргкомитета, депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Напомним, в рамках предварительного голосования в Челябинской области будет распределяться 487 мандатов. Праймериз пройдет по двум моделям. Первая модель используется в тех муниципальных образованиях, где количество избирателей свыше 10 тысяч человек, по ней будет распределено 211 мандатов. С 31 марта по 15 мая пройдут дебаты участников ПГ, каждый из которых должен провести не менее двух встреч. Единый день предварительного голосования по данной модели пройдет 26 мая.

Вторая модель проводится в муниципальных образованиях с количеством избирателей менее 10 тысяч человек, здесь предусмотрено 276 мандатов. С 1 апреля до 25 мая их планируется распределить на более чем 200 площадках.