27 марта 2019, 15:16

Студентам ЮУрГУ рассказали о «ПолитСтартапе»

О проекте партии «Единая Россия» «ПолитСтартап» студентам ЮУрГУ рассказал руководитель Челябинского регионального исполкома партии Алексей Малофеев. Организовало встречу Центральное местное отделение партии.

«Раньше в работе с избирателями кандидаты ориентировались на старшее поколение, пенсионеров. Выборы президента и последующие кампании показали, что молодёжь стала активнее интересоваться политикой, – отметил Алексей Евгеньевич. –  Это категория избирателей, с которой нужно работать по отдельному плану, используя современные технологии».

«ПолитСтартап» направлен на раскрытие потенциала участников, прилив новых взглядов и свежих идей. На территории области такой доступный и актуальный кадровый партийный проект реализуется впервые. Он рассчитан на амбициозных молодых людей, ведь речь идёт не только о выборах, но, в первую очередь, о привлечении молодёжи к политической жизни региона и страны. Участники проекта по желанию могут также стать технологами, помощниками или сотрудниками избирательных штабов.

После презентации ребята задали единороссу много вопросов, касающихся проекта. Например, почему выгоднее участвовать в проекте, а затем и в предстоящем предварительном голосовании. Спикер пояснил, что выдвигаясь от Партии, кандидат уже получает определённый процент узнаваемости, поддержки, которыми на округе обладает Партия, а самовыдвиженцу приходится начинать с нуля. При этом участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании могут и беспартийные граждане. Также студенты интересовались сроками проведения проекта и возможностью дистанционного обучения или удаленной работы, например, политтехнологом.