27 марта 2019, 14:39

В Нязепетровском районе подвели итоги работы Депутатского центра

Депутатский центр уже много лет помогает в решении вопросов жителей Нязепетровского района. Организуются регулярные приемы граждан депутатами фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов района и депутатами фракции «Единая Россия» в поселениях.

Ведет приемы граждан заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Олег Голиков. Для удобства и охвата большей части населения района, нуждающихся в помощи, прием проводится через интернет в форме skype-приёма. Также регулярно ведет приемы секретарь местного отделения секретарь местного отделения Сергей Кравцов. Проводятся тематические приемы, в которых участвуют должностные лица и представители организаций и учреждений.

Депутатским центром организовано и проведено за 2018 год 9 тематических приемов. Тематические приемы осуществляли глава района Валерий Селиванов, глава городского поселения Александр Коростелев, заместитель главы района по социальным вопросам Наталья Акишева, а также начальники управлений и руководитель общественной приемной Губернатора Челябинской области Любовь Тютикова. Осуществляются выездные приемы по территориям сельских поселений.

Приемы ведут секретарь местного отделения Сергей Кравцов, руководитель депутатского центра Анастасия Кузнецова, депутаты фракции «Единая Россия» в районе. В 2018 году состоялось 12 выездных приемов. Всего было принято 24 обращения, 8 из которых решены положительно.

Ежегодно в депутатский центр поступает более 100 обращений. Тематика обращений самая разнообразная. Здесь вопросы по здравоохранению, образованию, социальной сферы, ЖКХ.

Большая часть обращений касается вопросов электроснабжения, строительства и реконструкции дорог, благоустройства придомовых и дворовых территорий, интернет и мобильная связь в сельских поселениях.

По всем вопросам граждане получают высококвалифицированную консультативную помощь. Часть обращений решена положительно.