28 марта 2019, 11:50

Члены политсовета Златоустовского местного отделения обсудили проблемные вопросы реформы обращения с ТКО

26 марта члены политсовета Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» собрались на очередное заседание. Вопросы повестки касались актуальных проблем Златоустовского городского округа и итогов дополнительных выборов в Собрание депутатов по избирательному округу №14.

Заместитель секретаря Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Собрания депутатов округа, руководитель фракции Алексей Карюков подробно остановился на результатах выборов 17 марта, поблагодарил всех, кто непосредственно участвовал в избирательной кампании по выдвижению нашего кандидата Ивана Козлова.

«Мы уверенно одержали победу, кандидат от партии «Единая Россия» был избран большинством избирателей, голосование за наших оппонентов было скорее протестным, и из этого нужно сделать выводы, впереди большая избирательная кампания по выборам губернатора Челябинской области», - отметил Алексей Муратович.

На прошедшем в феврале заседании политсовета, местное отделение Партии  активно включилось в работу по реализации федерального партийного проекта «Чистая страна». 21 марта был проведен круглый стол «Реформа ТКО. Тарифообразование, сбор твердых коммунальных отходов, оплата услуг по ТКО», с участием регионального координатора проекта «Чистая страна» Евгения Сидорова и директора ООО «Центр коммунального сервиса» Алексея Бубнова, представляющего регионального оператора по обращению с ТКО, приехали гости из Миасса и Кусы. О резолюции, принятой на круглом столе, доложил местный координатор проекта Игорь Егоров. В процессе обсуждения члены политсовета выразили озабоченность организацией работы региональным оператором по вывозу ТКО в Златоусте, жители частного сектора уже получают квитанции за услугу, а мусор не вывозится, контейнерные площадки не организованы. В секторе многоквартирных домов, после вывоза мусора регоператором контейнерную площадку предлагается убирать муниципалитету. Тариф в Карабашском кластере, который оплачивают жители Златоуста, в полтора раза выше, чем, например в Саткинском Горном кластере, а мусор как складировался  на городской свалке Златоуста, так и будут размещаться, при этом собирая мусор и с других территорий, что вызывает обоснованное недовольство у населения Златоуста. Все члены политсовета сошлись во мнении, что нужно обратить внимание региональных властей на данную ситуацию, а в связи с реформой обращения с ТКО и зарождения традиции экологического избавления от отходов, выйти с вопросами о возможности организации раздельного сбора мусора, строительства современного экологического мусоросжигательного завода. Ведь необработанный мусор нельзя просто скидывать на свалку, его термическая обработка представляет собой лучшую альтернативу.

Политсовет поддержал реализацию нового регионального проекта «Теплое окно», заявки от муниципальных учреждений уже собираются у местных депутатов.

Вновь вступившим в партию были торжественно вручены поздравительные адреса, традиционно поздравили именинников  с днем рождения.