28 марта 2019, 07:05

Фракция «Единая Россия» обсудила развитие сельского хозяйства в регионе

На заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области 27 марта обсуждалось развитие сельского хозяйства в регионе и декларационная кампания депутатов фракции.

Заседание прошло под председательством руководителя фракции, Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша.

О развитии сельского хозяйства в Челябинской области доложил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Алексей Кобылин. Глава Минсельхоза отметил существенный рост производства молочной продукции и развитие растениеводства. Так, за прошлый год объем молочного производства вырос на 4,6 тысяч тонн. Посевные площади возросли на 11 тыс га. План по сбору зерна выполнен на 106%. В текущем году посевную площадь планируется увеличить еще на 25 тыс га

В 2019 году на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства в Челябинской области будет направлено 4,1 млрд рублей, из них из областного бюджета - 2 млрд рублей.

«Значительное внимание уделяется программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На ее реализацию выделено 722 млн рублей, из них 340 млн рублей из областного бюджета. Средства пойдут на строительство дорог в сельских территориях, строительство газопроводов и социальные выплаты на приобретение жилья», - отметил Алексей Кобылин.

Владимир Мякуш обратил внимание на необходимость включения в программу  развития сельских территорий объектов, предложенных депутатами фракции «Единая Россия» .

Практика заслушивания руководителей министерств и ведомств на заседании фракции «Единая Россия» уже доказала свою эффективность.  Обсуждение вопросов министерств областного правительства полезно как для руководителей органов исполнительной власти, так для депутатов. Депутаты фракции напрямую озвучивают областным министрам пожелания избирателей, руководители исполнительных органов власти обращаются с просьбой поддержать их проекты на законотворческом уровне. В этом году уже заслушали  Первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Елену Коузову и министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяну Кучиц.

Лидер южноуральских единороссов также обратил внимание депутатов в положенный срок сдавать декларации о доходах. Заместитель Секретаря Анатолий Брагин напомнил, что декларационная кампания продлится до 30 апреля. В Законодательном Собрании завершается работа по приему и проверке деклараций.