28 марта 2019, 07:33

На приеме граждан обсудили проблемы юрюзанцев - ЖКХ, жильё, благоустройство

Депутатский центр Саткинского местного отделения партии «Единая Россия» провёл очередной приём депутата Законодательного Собрания Челябинской области Леонида Урмашова.

На этот раз приём прошёл для жителей Юрюзани. Жители пришли с вопросами по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству. В том числе, они рассказали о необходимости восстановления дорожного покрытия и благоустройства улицы Пушкина после прокладки водопровода. Также поступил вопрос по назначению пенсии и пересмотру её размера.

Поступил и сложный вопрос - по переселению из аварийного жилья. Его жильцы уже несколько лет безуспешно пытаются решить вопрос через местную администрацию. Жилье аварийное, есть решение суда о переселении, но у властей пока нет денег на строительство дома. Как выяснилось, сегодня дело начало сдвигаться с мертвой точки – уже запланирована встреча с застройщиком для определения площадки для строительства дома, начата подготовка документов. В случае выделения необходимых средств Минстроем вопрос должен решиться положительно. Все остальные обращения депутат также принял в работу и на контроль.