28 марта 2019, 07:31

Увельские фермеры собрались на традиционное весеннее агросовещание

В Увельском районе прошло традиционное агросовещание по подготовке к весенне-полевым работам в рамках проекта партии «Единая Россия» «Российское село». На совещании обсудили, на что предстоит обратить внимание, каковы планы на текущий год и какова картина сегодняшнего дня в сельскохозяйственной отрасли в районе.

На встрече присутствовал глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов, который, назвал такие встречи важными для тружеников села, ведь они отражают не только традиции района, но и одну из сильных сторон в сельхозотрасли - развитие фермерства. А данная встреча, уверен глава района, позволит к уже накопленному опыту добавить опыт гостей совещания - передовых хозяйств области. Также он обозначил одну из перспективных задач - привлечение молодых в отрасль.

Какова картина сегодняшнего дня в хозяйствах района и какие изменения ждут тружеников села в вопросах получения субсидий - познакомил участников встречи замначальника Управления сельского хозяйства Сергей Бобылев.

Продолжили тему встречи гости. Так, презентацию семян зерновых представил агроном-селекционер из «Чебаркульских семян», опыт технологии точного земледелия прозвучал от «Юкас-Агро», об органических удобрениях - от «Гриал». Своим опытом поделись научные сотрудники карабалыкской опытной сельхозстанции из Казахстана.