28 марта 2019, 14:38

Увельские молодогвардейцы проявили таланты в игре «Пойми меня!»

На днях в районном доме культуры «Горняк» поселка Увельского состоялась игра «Пойми меня!», в которой приняли участие члены общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Увельского.

В интеллектуальном марафоне соревновались две команды из Увельской школы №1. Темой мероприятия стало повышение знаний по правовым вопросам среди молодежи. Организацией и проведением игры занималась куратор общественной организации «Молодая гвардия Единой России» в п. Увельском Гюзель Усманова.

Командам предстояло пройти три этапа. Первый раунд включил в себя задание по угадыванию понятий и терминов по описанию. Вся команда при этом одевала наушники, а один из игроков объяснял на словах записанное на карточке понятие. Далее второй игрок пытался, не повторяясь с предыдущим, объяснить термин своему соседу. Кстати, юные интеллектуалы быстро сориентировались, и команды заработали в свои копилки первые баллы.

Во втором раунде объяснять слова разрешалось только с помощью жестов и мимики. Угадав слово, участник записывал его на листке бумаги, а затем старался объяснить термин товарищу.

В третьем раунде к политическому слову на карточке капитан команды записывал 4 ассоциации. Задача команды была – по очереди назвать свою ассоциацию к этому словосочетанию так, чтобы оно совпало с ассоциациями капитана.

Обе команды получили дипломы и блокноты в качестве призов.