28 марта 2019, 09:27

В Красноармейском районе жители многоквартирных домов села Шумово обсудили проект «Городская среда»

Секретарь Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Казанцев, глава Шумовского сельского поселения Евгений Кундиус, секретарь первички Элина Грибова и жители села обсудили работы по благоустройству в рамках проекта «Городская среда».

В текущем году в селе Шумово в рамках проекта «Городская среда» пройдут работы по благоустройству на ул. Мира, д.3,4,4а,5 на ул.Советская, д.34 и ул.Солнечная, д.2а.

Неравнодушные жители активно обсуждали проект по благоустройству придомовых территорий, вносили свои предложения. Мнения граждан и предложения обязательно будут учтены. За время обсуждений определились народные контролеры. Отметим, что инициативные жители готовы в период работ по благоустройству вести контроль.

Напомним, что в 2019 году на благоустройство придомовых территорий и общественных пространств предусмотрено из федерального бюджета более 14 млн рублей, из областного бюджета более 600 тыс. рублей, из районного бюджета – 100 тыс. рублей. В текущем году будут благоустроены следующие дворовые и общественные территории: с.Миасском на ул.Пионера,32 и ул.Первомайской, 36,32, в селе Шумово, по  ул.Мира, 3, 4, 4а, 5, ул. Советская, 34 и ул. Солнечная, 2а, а также в селе Бродокалмак тоже намечен ремонт проездов на ул. Усадьба Совхоза 8, 9, 10, 11, 12, 14. Общественные территории, на которых пройдут работы по благоустройству – село Миасское ул. Солнечная, 19а и сквер вблизи дома по ул. Пионера, 23.