28 марта 2019, 15:16

Заседание молодежной палаты состоялось в Аше

Очередное заседание Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов Ашинского муниципального района состоялось сегодня в администрации муниципалитета.

Открыла собрание его председатель, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Альбина Юрова, рассказав о повестке сегодняшней встречи и предоставила слово своему заместителю, представителю ПАО «Ашинский металлургический завод» Дмитрию Шевченко, который рассказал присутствующим об организации проведения любительского чемпионата формата 8х8, участие в котором может принять любой любительский коллектив, состоящий как минимум из 8-ми игроков, и необходимости привлечения спонсоров к проведению соревнования. Игры проходят на стадионе ФК «МЕТАЛЛУРГ». Члены молодежной палаты обсудили планы по популяризации мероприятия и определили потенциальных меценатов для мероприятия.

Председатель Совета рабочей молодежи ПАО «Ашинский металлургический завод»  Юрий Наумов доложил о порядке и сроках проведения молодежных субботников, восстановительно-ремонтных работ возле памятных мест города: Аллеи молодых металлургов, аллеи мира, сквера А.К. Соловкова, дорожки долголетия, а также о привлечении активной молодежи к данным мероприятиям.

Продолжила заседание Альбина Юрова с вопросом о необходимости проведения ремонта и субботника на памятнике воинам, погибшим в госпиталях Аши во время Великой Отечественной войны, который расположен на кладбище в посёлке Козинский.

«Несколько лет назад именно члены Молодёжной палаты привели этот объект в порядок, – говорит руководитель местного исполкома партии «Единая Россия», заместитель председателя молодежной палаты Мария Иванова - Однако в настоящее время он вновь находится в плачевном состоянии».

Единогласно парламентарии решили привести объект в порядок в этом году.

Общественная молодежная палата и волонтёрское движение «Дорогою добра» (МКОУ " СОШ №7«) организует  флешмоб 2 апреля, приуроченный к Всемирному дню распространения информации об аутизме – «Зажги синим!»

«Что надо сделать?  Нужно сделать фото и выложить его в социальные сети с хэштегами
#зажгисинимаша #зажгисинимрегионы. – рассказала Альбина Юрова - На фото обязательно должен присутствовать синий цвет (ленточка, элемент одежды или шарики)».

Традиционно, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», на территории района пройдет акция «Георгиевская лента», к проведению которой подключатся и члены молодежной палаты. Молодые люди обсудили порядок проведения мероприятия и определили ответственных за это лиц.

Последним вопросом заседания, который инициировала Альбина Юрова, стала тема появления в городе Аша памятника семье. Данный вопрос уже нашел положительный отклик у местных властей и сейчас молодые парламентарии решили провести опрос населения на предмет определения места размещения данного объекта, а также организации конкурса эскизов памятка. Специально для обсуждения данного вопроса на заседание была приглашена руководились МКУ «Заказчик по капитальному строительству» Анастасия Снегирева, в прошлом член молодежной палаты Ашинского района. Общим решением было определено провести широкое общественное обсуждение данного вопроса. Параллельно необходимо изыскать источники финансирования для реализации данного проекта.

Завершилось заседание молодежной палаты определением следующей даты встречи, для подведения итогов проделанной работы во втором квартале текущего года и определения планов на дальнейшую перспективу.