29 марта 2019, 07:14

День работников культуры прошел в Копейске

В чествовании работников учреждений культуры Копейска приняли участие представители «Единой России».

В Доме культуры имени Кирова города Копейска состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры. В чествовании лучших работников учреждений культуры приняли участие единороссы: руководитель Региональной приемной партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Горнов, председатель Копейского собрания депутатов Владимир Емельянов,  руководитель депутатского центра Ирина Лукина, заместитель Главы города по социальному развитию Владимир Бисеров, депутат городского Собрания Евгений Гиске, член политсовета Лариса Марчук.

Служителей культуры и почетных гостей встретили Зевс-громовержец и Муза. Руководителям учреждений культуры и почетным гостям вручили лавровые венки, посвятив их  в «культурных олимпийцев».

Высокие награды - премии Собрания депутатов Копейского городского округа в двенадцатый раз лучшим работникам культуры вручил Владимир Емельянов. Памятные подарки получили ветераны – заслуженные работники культуры.

В рамках торжественного мероприятия состоялся финал городского конкурса «Песенная Мульт – революция 2019 года », который открыл духовой оркестр Дома Культуры имени Кирова. Затем были продемонстрированы лучшие видеоклипы по мотивам советских мультфильмов и проведено награждение победителей конкурса.

В номинации «Лучшая операторская работа» победу одержал коллектив вокально-инструментального ансамбля «Копейск Ретро», «Лучшую режиссерскую работу» продемонстрировал вокальный ансамбль «Живая вода». В номинации «Лучшее вокальное исполнение» отмечены  вокальный коллектив «Династия» и народный коллектив «D-show» Дома Культуры  Маяковского поселка Старокамышинск. Специальным призом компании «Инсит» награжден коллектив «Созвездие» Дома культуры 30 лет ВЛКСМ поселка Горняк, приз зрительских симпатий получил коллектив муниципального учреждения  «Централизованная библиотечная система». Финальным этапом «Песенной Мульт-революции» стало вручение премии «Гран При», которую получил ансамбль «Бажовские самоцветы» Дома культуры имени Бажова.