29 марта 2019, 07:48

Единороссы провели первый семинар для членов счетных комиссий

В Центральном местном отделении партии «Единая Россия» состоялся первый установочный семинар для членов счетных комиссий предварительного голосования. О процедуре праймериз и полномочиях комиссий участникам встречи рассказали руководитель регионального исполкома Партии Алексей Малофеев и Первый заместитель руководителя Дамир Утарбеков.

Вместе с будущими членами счетных комиссий получить актуальную информацию пришли секретарь Центрального местного отделения партии Андрей Шмидт и руководитель местного исполкома Яков Ермошкин. Семинар носил вводный характер.

«В сентябре во всех районах города пройдут выборы депутатов. На них партии будут выдвигаться кандидаты, одержавшие победу в предварительном голосовании, которое будет проходить по модели, практически повторяющей выборы. Это ответственная работа», - отметил Алексей Евгеньевич.

Он пояснил, что люди также будут приходить на участки, показывать паспорт. А задача счетной комиссии – убедиться, что человек относятся к этому избирательному округу. Вечером состоится подсчёт голосов.

Единый день предварительного голосования «Единой России» состоится 26 мая.