29 марта 2019, 07:21

Кусинские единороссы приняли участие в круглом столе, посвящённом реформе обращения с отходами

В рамках реализации партийного проекта «Чистая страна» в городе Златоусте состоялся круглый стол на тему: «Реформа ТКО. Тарифообразование, сбор твердых коммунальных отходов, оплата услуг по ТКО». Организаторами выступило Златоустовское местное отделение партии «Единая Россия».

Для выступления с докладами на круглый стол были приглашены региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Евгений Сидоров, региональный оператор по сбору твёрдых коммунальных отходов, директор ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов, председатель Общественной палаты города Златоуста Марина Упит.

В качестве участников круглого стола были приглашены активы Златоустовского, Кусинского, Миасского местных отделений, председатели советов многоквартирных домов Златоустовского городского округа.

В связи с переходом на новую систему сборы твёрдых коммунальных отходов участниками круглого стола было задано большое количество волнующих жителей вопросов. А именно: разумный подход к организации контейнерных площадок, доступность проезда к контейнерным площадкам, перерасчёт оплаты счетов жителям, которым услуга по вывозу отходов не оказана и т.д.

Многие вопросы, актуальные на сегодняшний день, остаются без исчерпывающих ответов. В связи с этим секретарём Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» решён вопрос с региональным оператором Алексеем Бубновым об отдельной встрече с депутатами, представителями общественных организаций, руководителями муниципалитетов Кусинского района для ответа на интересующие их вопросы и совместного поиска решения сложившихся проблем, возникших в связи  с реформой твёрдых коммунальных отходов. Встреча состоится в апреле текущего года.