29 марта 2019, 07:08

Партийцы поздравили с юбилеем ровесницу Увельского района

В 2019 году Увельскому району исполняется 95 лет. Район славится своими жителями, среди которых есть уникальные люди – долгожители. В поселке Каменском живет ровесница района – Дарья Артемьевна Егошина, которая недавно отпраздновала 95-летний юбилей.

Родилась Дарья Егошина в 1924 году, после школы училась в Троицком фабрично-заводском училище, во время войны трудилась в Увельском узле связи кассиром.

После войны вышла замуж, в 1961 году вместе семьей переехала в поселок Каменский, с 1966 по 1979 годы работала швеей в швейной мастерской, шила одежду.

В день юбилея долгожительница принимала поздравления от земляков, в том числе и от имени главы района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Рослова. Также в ее адрес поступила благодарность от Президента РФ Владимира Путина. В Увельском районе много лет существует традиция поздравления ветеранов и долгожителей с юбилеями в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение».

Односельчане отмечают особое трудолюбие, доброжелательность, честность и открытость юбилярши.

Сама Дарья Артемьева призналась, что дожить до преклонных лет ей помогла привычка к физическому труду, доброта и любовь к людям, которые сопровождали ее по жизни.