29 марта 2019, 09:43

В депутатском центре Кусинского района обсудили переход на цифровое телевидение

Тематический приём на тему «О переходе на цифровое телерадиовещание» состоялся в депутатском центре Кусинского местного отделения партии «Единая Россия».

Для ведения приёма были приглашены: специалист Управления социальной защиты населения Наталья Абдрахманова и специалист администрации Кусинского муниципального района в области информационных технологий и защиты информации Александр Аристов.

Всего поступило три обращения, которые коснулись вопроса доступности телевизионного сигнала в микрорайоне «Станция» и населённом пункте «Движенец» Кусинского городского поселения, а также посёлке «Октябрьский» Злоказовского сельского поселения. Причины отсутствия сигнала будут выяснены, а жителям дан ответ для решения сложившейся проблемы.

Отдельной категории граждан, а именно: инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, лица, награждённые знаком «Жители блокадного Ленинграда» - будут выделены дополнительные меры социальной поддержки для приобретения цифровых приставок или спутникового оборудования. А также гражданам, постоянно проживающие на территории Челябинской области, находящиеся вне зоны приёма эфирного цифрового наземного сигнала, не имеющим спутникового оборудования, предоставляется дополнительная социальная поддержка для приобретения оборудования. Вопросы цифрового телевидения находятся на контроле у Администрации Кусинского муниципального района.