29 марта 2019, 20:10

Завершились встречи населения с руководством Увельского района

Глава Увельского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов в течение двух месяцев встречался с населением района. Вместе с руководителями районных служб глава муниципалитета выехал в 32 села и провел там сходы. Завершающий сход состоялся в районном центре – поселке Увельском.

В зале районного дома культуры «Горняк» собралось около двухсот человек. Мероприятие началось с отчета главы района перед населением, в котором он рассказал, как выполнялись наказы жителей в течение года. В 2018 году в ходе проведенных встреч в селах района было принято к исполнению 763 наказов. На 1 января 2019 года исполнен 461 наказ. По поселку Увельскому эти цифры выглядят следующим образом: на прошлогоднем общем сходе принято 55 наказов, из них 42 выполнено. К примеру, приняты меры по предотвращению перемерзания водопроводов на ряде улиц поселка Увельского и в деревне Катаево, ликвидирована несанкционированная свалка по улице Коммунальной, где установлена новая контейнерная площадка для сбора ТКО. Отремонтирована по просьбам жителей детская площадка по улице Садовой, а площадка на перекрестке улиц Энгельса и Набережная благоустроена, отсыпана часть улицы 40 лет Октября, отремонтирована улица Васенко, выполнен еще ряд просьб увельчан.

Доклад главы района дополнил видеофильм об основных итогах деятельности районной и поселковой администрации за 2018 год. Затем о проделанной работе отчитался глава Увельского сельского поселения, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Вадим Гаврюшин.

В адрес руководства района поступили новые вопросы и наказы, которые приняты к исполнению.