30 марта 2019, 07:33

«Народный контроль» проверил цены на противовирусные препараты в Магнитогорске

Активисты партпроекта «Народный контроль» совместно с городским советом ветеранов проверили динамику цен на противовирусные препараты против симптомов гриппа и ОРВИ в аптеках Магнитогорска.

Первый мониторинг контролеры провели 6 февраля 2019 года в трех аптечных сетях города Магнитогорска. Второй мониторинг произведен 28 марта 2019 года на лекарственные препараты против симптомов гриппа и ОРВИ, всего 22 наименования. Сравнение цен произведено за месяц в трех аптеках «Классика», «Фармленд» и «Живика». По итогам проверки в связи с окончанием карантина по гриппу и ОРВИ, спрос на лекарственные препараты исследуемой группы значительно снизился. Выявлено совокупное снижение стоимости 20 наименования лекарственных препаратов на 5-7%. Наибольшее повышение цены зафиксировано на лекарственный препарат Тамифлю. Данные мониторинга приведены без учета скидок по дисконтным картам и пенсионному удостоверению.

«Пик заболеваний гриппом и ОРВи  прошел в связи с этим цены на данные препараты снизились, что говорит о том, что в период эпидемии цены на 5-10% аптечные сети завышают», - прокомментировала Анна Фасхеева, председатель  общественного совета партпроекта «Народный контроль».