30 марта 2019, 08:12

Партийцы Чесменского района поддержали конкурс «Хозяйка года – 2019»

В последнюю пятницу марта в Чесменском Доме культуры состоялся районный конкурс «Хозяйка года-2019». Представительницы Беловского, Березинского, Тарутинского и Чесменского сельских поселений демонстрировали свои таланты. Каждая конкурсантка защищала национальную культуру. Оксана Карташова из села Тарутино – русскую, Дарья Страколис, из поселка Беловка – узбекскую, Марина Чернова из Чесмы – украинскую, Наталья Долгова из поселка Березинский – русское казачество.

На первом этапе каждая хозяйка показала свое гостеприимство. Конкурсантки угощали блюдами национальной кухни, делились рецептами. Яркие народные костюмы, предметы старинной кухонной утвари и быта, сохраненные традиции дали прикоснуться к истории наших предков, первых поселенцев Чесменской земли.

Действие продолжилось в зрительном зале Дома культуры. На сцене участницы рассказала о себе, о своих интересах и увлечениях, показали народные сказки, удивили зрителей своим умением двигаться в танце и вокальными данными. Надо отметить, что Дарье Страколис на протяжении всего конкурса, на всех его этапах, помогали члены ее семьи -  супруг, дочка и двое сыновей. Именно семейное выступление, их сплоченность, дружба, поддержка очаровали членов жюри.

В состав жюри входили: Ирина Бавина – руководитель депутатского центра Чесменского местного отделения партии «Единая Россия», Лариса Кокшанова - методист Чесменского детского дома творчества, Татьяна Нестеренко – директор Чесменского краеведческого музея им. А.Н. Беликова и Владимир Сипатов – и.о. начальника районного Управления сельского хозяйства. Членам жюри было очень трудно оценивать выступление конкурсанток. Каждая из них обладала своеобразной прелестью и эмоциональностью, творческими умениями и харизмой. Все отлично справились с заданиями. Каждая участница получила бурные аплодисменты зрителей, цветы и ценный подарок. От Чесменского местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Бавина, с пожеланием урожайных грядок, поощрила конкурсанток подарочными наборами семян основных овощных культур.