30 марта 2019, 11:37

«ПолитСтартап» приступил к подготовке молодых политиков

В Челябинске состоялось первая встреча участников кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап».

Сегодня, 30 марта, по всей стране стартовал Единый день обучения по кадровому проекту «ПолитСтартап». В Челябинском региональном отделении Партии с участниками проекта встретились руководитель регионального исполкома Алексей Малофеев, его Первый заместитель Дамир Утарбеков и член Президиума регионального политсовета Партии, депутат Челябинской городской Думы Александр Галкин.

Напомним, молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, желающие попробовать свои силы в политической деятельности, в рамках проекта могут стать участниками предварительного голосования в качестве кандидата в депутаты или политтехнолога, а также получить полезные навыки и знания. На сегодняшний день в Челябинской области уже подали заявки на участие в проекте более 70 человек, регистрация продолжится до 30 апреля.

На первую встречу пришли 24 участника. Это молодые люди, которые уже участвовали в выборной кампании, а также те, для кого это станет новым опытом. Участники проекта настроены серьезно: на вопрос о том, кто хочет принять участие в реальной выборной кампании, практически все подняли руки. Со временем ребята определятся, будут они выступать в качестве кандидата или политтехнолога. Партийцы рассказали участникам проекта о том, как будет проходить обучение в рамках «ПолитСтартапа», о темах, которые предстоит изучить, о практической части проекта. Например, особое внимание будут обращать на работу в социальных сетях. Алексей Малофеев отметил, что были случаи, когда избирательная кампания, начавшаяся на интернет-площадках, приводила молодых политиков к успеху, хотя они не имели ни опыта, ни существенных ресурсов.

После вступительной части участники проекта получили свое первое творческое задание: молодые люди должны были придумать общественно-полезные, досуговые мероприятия, на которые можно пригласить избирателей. Для этого ребята разбились на команды и все вместе решали, что это может быть. Такой подход позволил ранее незнакомым людям сблизиться, что в будущем важно для образования команд кандидат-политтехнолог.

«Сегодня у нас прошел «мозговой штурм», участникам проекта было предложено придумать новые идеи для работы Партии, ведения предвыборных кампаний, затем мы все эти предложения разобрали, дали свои рекомендации. Приятно, что пришли молодые люди с хорошими идеями, с горящими глазами и здоровыми амбициями. Впереди нас ждет ряд очных встреч, образовательных мероприятий, командообразование, распределение наставников и полноценное участие в предварительном голосовании», - прокомментировал Алексей Малофеев.

Участник проекта Денис Ласьков уже выдвигал свою кандидатуру на выборах местного самоуправления в качестве самовыдвиженца, а также принимал участие в предварительном голосовании «Единой России». Рассказывает, что пришел в «ПолитСтартап», чтобы стать лучшей версией себя.

«Хочу попробовать свои силы в выборной кампании еще раз, научиться чему-то новому. Очень рад, что здесь есть и творческие задания, что у нас будут наставники, мы образуем команды. Такие проекты нужны молодежи, это видно по тому, сколько здесь сегодня собралось людей. Лично я планирую посещать все наши будущие встречи», - поделился Денис.