31 марта 2019, 15:02

Акция «Пора действовать!» прошла в Аргаяше

Активисты Аргаяшского аграрного техникума во всемирный день борьбы с туберкулёзом провели акцию «Пора действовать!» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее».

Не смотря на то, что человек покорил космос, познал глубины океана, создал искусственный интеллект, он пока не смог побороть все болезни. Но в современном мире есть заболевания, заражение которыми можно предотвратить или вылечить на начальной стадии с наименьшем вредом для здоровья. К таким заболеваниям относится туберкулёз.

В конце марта студенты Аргаяшского аграрного техникума под руководством педагога-организатора Елены Ермолиной провели акцию «Пора действовать!». Акция была посвящена всемирному дню борьбы с туберкулёзом и прошла при поддержке Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Здоровое будущее». Целью акции было информирование аргаяшцев о мерах профилактики туберкулёза и пропаганде здорового образа жизни. Жителям села Аргаяш студенты раздали буклеты с информацией о заболевании, медицинскую маску, как символ защиты от инфекции, передающейся, в том числе воздушным путём,  а также провели социологический опрос. Студенты интересовались у прохожих, когда те последний раз проходили флюорографическое обследование. Из 49 опрошенных только 1 человек не вспомнил, когда это было, и не считал нужным это делать. Остальные 48 респондентов знают, когда, как и где можно пройти обследование, и с какой периодичностью нужно это делать. Активисты объясняли прохожим о том, чтобы не стать жертвой туберкулеза, следует соблюдать правила личной гигиены и вести здоровый образ жизни. И ещё раз напоминали, что своевременное прохождение флюорографического обследования позволит выявить заболевание на ранних стадиях и гарантировать полное излечение от болезни.

Таким образом студенты аграрного техникума акцией «Пора действовать!» призывали аргаяшцев пройти флюорографию, чтобы не стать жертвой этой коварной болезни.