4 марта 2019, 11:18

Активисты партпроекта «Народный контроль» проверили цены на ТВ-тюнеры

Активисты партийного проекта «Народный контроль» вместе с депутатами проверили цены на оборудование для приема цифрового сигнала телевидения в 44 магазинах, торгующих бытовой и электронной техникой.

Более 100 народных контролеров проанализировали ассортимент и цены на дополнительное оборудование к телевизорам, необходимое для приема сигнала в новом цифровом формате. Ажиотажного спроса нет. Наибольший спрос на оборудование был в декабре, в марте в каждом магазине продается в среднем 1-2 комплекта оборудования в день.

В магазинах в продаже есть большой выбор моделей ТВ-тюнеров, более 70 моделей. Так, например, сеть магазинов «DNS» – 20 моделей, «Эльдорадо» - 30 моделей, «М.видео» - 38 моделей, «Ситилинк» - 51 модель.

Наименьшая цена ТВ-тюнера – 880 рублей, наибольшая – 9900 рублей. Средняя цена на оборудование для приема телевизионного сигнала в цифровом формате составила 1759,79 рублей. Цена на самые «ходовые» модели снизилась в феврале на 200-300 рублей.

Наибольшим спросом пользуются ТВ-тюнеры в ценовой категории 990-1500 рублей (с дистанционным пультом управления).

Установка, настройка оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала для пенсионеров производится бесплатно.