4 марта 2019, 13:35

Работа партийных проектов в Аргаяшском районе

В Аргаяшском местном отделении партии «Единая Россия» реализуется 14 федеральных и 3 региональных партийных проекта.

Все наказы и обращения жителей единороссы фиксируют и проводят по ним работу. По наказам, которые поступают чаще других, проводится особая работа. На основании этих обращений создаются партийные проекты. Для реализации проектов депутаты-единороссы всех уровней направляют дополнительные средства на эти нужды. Это позволяет власти особое внимание уделять работе, которая важна для людей. В Аргаяшском районе особой популярностью пользуется несколько проектов. Например, проект «Городская среда» (координатор Рустам Абылхасынов). В 2018 году в рамках данного проекта отремонтированы дворовые территории в п. Ишалино, с. Кулуево, д. Акбашево и места общего пользования, на которых были установлены детские площадки в Куйсарино, Яраткулова, Биккулова, ул. Колхозной в Аргаяше и площадь в п. Ишалино. В результате проведения аукционов на сэкономленные средства устанавливаются площадки на площади райцентра и в северном микрорайоне.

Востребован проект «Культура малой Родины» (координатор Наталия Семенякина). Благодаря нему в 2018 году отремонтированы фойе и крыша в Краснооктябрьском доме культуры.

Ежегодно благодаря проекту  «Детский спорт» (координатор Луиза Юсупова) ремонтируются спортивные залы в школах. Так в прошлом году «Детский спорт» также порадовал ишалинцев. В их школе отремонтирован спортивный зал.

Проект «Историческая память» (координатор Андрей Пайко) лучший в Челябинской области. В  рамках проекта только в 2018 году проведено  более 20 мероприятий по нескольким направлениям, таким как: цикл встреч с учащимися учебных заведений по теме «171 дивизия», уроки мужества в школах, флешмобы, памятные акции, встречи с ветеранами, мероприятия по уходу за памятниками и обелисками.

Проект «Безопасные дороги» (координатор Рустам Абылхасынов). Благодаря проекту в прошлом году отремонтированы 3 дороги в райцентре (Лесная, часть улиц Чкалова и 8 марта),   улица Набережная в д.Большая Куйсарина, ул.Новая в Илимбетова, ул. Хабира Самахужина в Абдырова, Парижской Коммуны в Губернском.

В рамках проекта «Единая страна. Доступная среда» (координатор Ольга Шарина) ведётся активная работа с детьми, имеющими ограничения в здоровье. Для этих ребят регулярно организуются занятия со специалистами, проводятся праздники и фестивали. А главное, для них создаётся возможность участвовать во всех мероприятиях вместе со своими сверстниками, не имеющими инвалидности. Такая совместная работа социализирует особых детей и способствует воспитанию толерантности у остальных.

Проект «Крепкая семья» (координатор Люция Хакимова) В районе проводятся мероприятия, прославляющие многодетные семьи, семьи в которых все её члены стали достойными людьми и сохранили любовь и уважение внутри своей семьи.  На эти мероприятия приглашаются и семьи группы риска для демонстрации им положительных примеров для подражания. Также проводятся мероприятия для детей-сирот и пропагандируются приёмные и замещающие семьи.

В рамках проекта «Народный контроль» (координатор Андрей Пайко) 2 раза в месяц проводятся мониторинги цен на продукты питания, отслеживается доброкачественность продуктов и т.д. По мере необходимости контролируются цены на медикаменты, качество овощей и фруктов, проводится контроль продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним и т.д.

С 2019 года начинают работать федеральный проект «Чистая страна» и региональный проект «Тёплое окно». Оба проекта очень актуальны для нашего района. Проект «Чистая страна» позволит более эффективно решать экологические вопросы и мусорную проблему. Проект «Теплое окно» направлен на решение вопроса замены старых окон в образовательных учреждениях. Практически в каждой школе и детском саду старые деревянные окна отжили свой век. Это позволит  сохранить тепло в учебном заведении, а значит сберечь здоровье наших детей. В настоящее время Аргаяшскому району требуется около 30 млн рублей, чтобы устранить эту проблему. Единороссы нашли поддержку в решении этого вопроса у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и в рамках партийного проекта «Теплое окно» будут это делать.