4 марта 2019, 11:07

В Челябинской области вкладывают средства в развитие онкослужбы

На Челябинской области по решению губернатора Бориса Дубровского значительные средства вкладываются в развитие онкологической службы – будет построено новое здание поликлиники онкологического центра, приобретается новое оборудование, развиваются технологии лечения. При поддержке губернатора южноуральские онкологи и физики-ядерщики работают над созданием протонного центра для лечения злокачественных опухолей.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин сообщил о намерении вложить более 1 трлн рублей в лечение пациентов с онкологическими заболеваниями.

«Современные методы лечения требуют серьезных инвестиций в медицину. Поэтому из года в год на развитие здравоохранения направляются средства как из федерального, так и из регионального бюджетов. Мы со своей стороны продолжаем работу в этом направлении. Есть еще один масштабный проект – создание протонного центра для лечения онкобольных. Этот уникальный не только для Южного Урала, но и для всей страны в целом объект станет следующим этапом в развитии российской ядерной медицины», – подчеркнул Борис Дубровский.

Координатор партийного проекта «Старшее поколение», главный онколог минздрава Челябинской области, главврач Челябинского центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин подчеркнул важность данной инициативы.

«Мне, как академику РАН, отрадно, что президент страны в решении фундаментальных и стратегических задач ставит в одном ряду безопасность страны - создание, серийное производство ракетных комплексов «Авангард», испытания «Сармата» и те задачи, которые призвана решить онкологическая программа. Это требует огромных как материальных, так и интеллектуальных вложений, развития науки, технологий, мобилизации всех ресурсов, в том числе административных и профессиональных. Решиться на такой архиважный и масштабный шаг в современном мире не просто, но вызывает уважение и стремление работать на благо страны» – заявил Андрей Важенин.

Напомним, «Онкоконтроль» стало новым направлением партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», региональным координатором которого является заместитель секретаря Челябинского регионального отделения Партии Александр Журавлев. Целью «Онкоконтроля» объявлено создание условий для раннего выявления заболевания, успешной реализации специальной медицинской программы и, как следствие, снижения смертности от онкологических заболеваний.

«Известно, что своевременное обнаружение заболевания позволяет с высокой долей вероятности успешно завершить лечение. Поэтому в партии «Единая Россия» запускается новое направление работы - «Онкоконтроль». Мы будем проводить мониторинг заболеваемости, смертности, а также проследим за реализацией государственной целевой программы», - прокомментировал Александр Журавлев.