4 марта 2019, 11:22

В Увельском музее прошло торжественное вручение паспортов в рамках месячника молодого избирателя

Десятый год в Увельском краеведческом музее проходят мероприятия в честь вручения первого паспорта гражданина Российской Федерации юным увельчанам в рамках проекта местного отделения партии «Единая Россия» «Будущее района».

Коллектив музея, руководит которым активный член партии «Единая Россия» Зоя Овчинникова, сохраняет эту традицию, предоставляя возможность школьникам получить такой значимый документ в торжественной обстановке. Мероприятие носит патриотическую направленность и проходит в форме живого диалога – для ребят проходит экскурсия по музею, они могут поделиться впечатлениями, задавать вопросы.

В начале торжественной церемонии собравшихся поприветствовала директор краеведческого музея Зоя Овчинникова. «Особую торжественность этому событию придает тот факт, что в 2019 году отмечается 85-летие Челябинской области, 95-летие Увельского района!» – подчеркнула Зоя Александровна.

Так как мероприятие проводилась в рамках месячника молодого избирателя, оно было организовано совместно с территориальной избирательной комиссией района. К увельчанам обратилась председатель ТИК Ирина Шундеева.

Ребят поздравила и директор многофункционального центра Светлана Феоктистова, которая рассказала о возможности получить паспорт через МФЦ. Церемонию вручения паспортов провела сотрудник миграционного пункта отдела полиции «Увельский» Татьяна Мельчаева. Паспорта в этот день получили девять юных увельчан.

От лица родителей с этим событием всех присутствующих поздравила Надежда Голова - начальник правового управления администрации Увельского района. «Документ, который вы получили сегодня, дает вам право на проявление активной гражданской позиции», - отметила надежда Юрьевна и пожелала детям хорошо учиться, добиваться поставленных целей и гордиться своей Родиной.