4 марта 2019, 11:31

Виталий Бахметьев принял участие в заседании регионального СПП

Депутат ГосДумы Виталий Бахметьев от партии «Единая России» принял участие в заседании правления регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей в рамках партийного проекта «Локомотивы роста».

Представительный форум рассмотрел два основных вопроса: реализацию национального проекта «Экология» и диверсификация производства продукции оборонно–промышленного комплекса. Первая тема особенно актуальна для Челябинска и Магнитогорска, в задачу которых входит сокращение на 20% вредных выбросов в атмосферу до 2024 года.

Депутат Виталий Бахметьев пояснил: «Магнитогорский металлургический комбинат, предприятие, на котором мне пришлось проработать не один десяток лет, принял программу «Чистый город», которая как раз и предусматривает снижение выбросов за счет усовершенствования существующих и внедрения новых технологий, строительства современных объектов. Предусмотрен целый комплекс мероприятий, который позволит качественно изменить экологическую ситуацию в городе». Снижение выбросов загрязняющих веществ остается ключевым вопросом для ведущего металлургического предприятия страны.