5 марта 2019, 08:03

Члены политсовета Центрального района обсудили предварительное голосование

На заседании Политсовета Центрального местного отделения «Единой России» основным стал вопрос о проведении в этом году предварительного голосования. В 2019 году состоятся выборы губернатора Челябинской области и депутатов районов города.

«В мае мы должны организовать процедуру праймериз. Существует несколько моделей. На этот раз голосование пройдёт по первой модели. То есть, принять участие смогут все желающие. Участки будут организованы на избирательных округах», – рассказал секретарь местного отделения Андрей Шмидт.

Члены политсовета сформировали оргкомитет, а также определили место, дату и время подачи заявлений, которые будут приниматься до конца апреля.

Также партийцы создали Комиссию по этике и назначили её председателем Наталью Попову.

Другой важный вопрос: реализация на территории района партийного проекта «Безопасные дороги». В Центральном районе, в том числе, в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС будет восстановлено и отремонтировано покрытие на огромных участках дорожного полотна, в связи с этим очень важно определиться с тем, кто будет отслеживать выполнение работ и расходование выделенных средств. Поэтому, кандидатуру на должность координатора проекта и членов Общественного совета единороссы решили рассмотреть на заседании фракции партии в районном Совете депутатов.

В завершение встречи члены политсовета отметили, что в настоящее время проводится обучение секретарей первичных отделений ЦМО и призвали однопартийцев записываться на личные встречи с руководством исполкома для обсуждения текущей работы и планирования деятельности.