5 марта 2019, 10:03

Еманжелинские единороссы подарили детям праздник

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» еманжелинские единороссы организовали в приюте «Росинка» праздник, посвященный проводам зимы.

Масленица - это встреча весны и проводы зимы, озорной и веселый праздник. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло. Именно в честь Солнца в этот праздник пекут блины, ведь они круглые, желтые и теплые, как солнце.

28 февраля в приюте «Росинка» членами местного отделения партии «Единая Россия», совместно с работниками приюта   был организован праздник, посвященный проводам зимы и встрече весны, для  детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Один из организаторов мероприятия, координатор проекта «Крепкая семья»,  Инна Беляева отметила: «Стало доброй традицией в преддверии всенародного праздника проводить Масленицу среди детей, дарить им хорошее настроение. Отрадно, что на мероприятие пришли родители, которые увидели своих детей сплоченными, активными участниками различных конкурсов»..

Провели праздник социальные партнеры,  сотрудники ДК им. Пушкина, которые устроили для детей, по-настоящему, яркое зрелище с весёлыми песнями и частушками, с традиционно русскими забавами и играми: дети соревновались в ловкости и быстроте, силе и  выносливости. В гостях у ребят побывали сказочные герои: Петушок,  Медведь  и Масленица и все вместе они прощались с Зимушкой и встречали Весну-Красну.

Руководитель местного исполкома Вера Боровкова и Вера Бережная, помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области Владимира Перезолова, активно включились в «масленичную» программу: вместе с детьми водили хороводы, участвовали в различных конкурсах.

Сжигание Чучела Масленицы – кульминационный момент праздника, символ прощания с зимой и встреча весны. А вкусные горячие блины, испечённые волонтерами, а также  сладости,  подготовленные специально для детей членами местного отделения партии «Единая Россия»,  запомнятся им надолго. Радостные и довольные ребятишки до самого вечера делились впечатлениями  о праздновании Масленицы и сжигания Чучела.

«Праздник получился просто замечательным. Очень важно не забывать традиции нашего русского народа и передавать их нашим детям», - отметила Вера Боровкова.