5 марта 2019, 13:26

В Нязепетровске прошел фестиваль национальных блюд «Чак-чак байрам»

В Нязепетровском Районном доме культуры прошел II районный конкурс- фестиваль национальных блюд «Чак-чак байрам», организованный татаро-башкирским культурным центром Нязепетровского района «Дуслык».

В Нязепетровском районе проживает порядка 5 национальностей: русские, татары, башкиры, азербайджанцы и узбеки.

Более 25 мастериц Нязепетровского района представили свои блюда на фестивале. Здесь и традиционный чак-чак, и баурсак, долма, плов, блины с различными начинками, пахлава и многое другое. Так же для гостей и участников была организована концертная программа с традиционными национальными песнями и танцами. Выступили фольклорный ансамбль «Ляйсан», ансамбли «Туган Моннар», «Шуранка», «Для Души», «Умырзая» и «Миляш». Так же, для всех желающих проводились мастер-классы по тамбурной вышивке, изготовлению тюбетеек и калфаков.

Всем участникам руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дарья Сухорукова вручила памятные подарки. «Этот праздник – как показатель того, что, несмотря на разные национальности, разное вероисповедание, мы, в Нязепетровском районе, живем в мире и согласии. Я получила огромное удовольствие от этого фестиваля. Для меня было большой честью быть приглашенной в члены оргкомитета этого конкурса. Я уверена, что наше сотрудничество с ТБКЦ «Дуслык» не ограничится одним праздником», - отметила Дарья Сухорукова.