5 марта 2019, 08:09

В Сатке прошла лекция по безопасному использованию газового оборудования

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Сатке состоялась лекция по безопасному использованию газового оборудования.

Участникам проекта член политсовета Саткинского местного отделения партии, первый заместитель главы Саткинского района Павел Баранов представил презентацию со всей подробной информацией о безопасном пользовании газом в быту, использовании газовых приборов и другой информацией. Материал разработан специально для партийного проекта.

В обучающем материале в доступной форме подробно представлены признаки исправно и неисправно работающего оборудования, правила безопасности, первые действия при возможной опасности, а также границы ответственности за газовое оборудование в многоквартирном доме.

Обучающий материал, представленный в материале, теперь может быть использован управляющими компаниями и ТСЖ, советами собственников МКД для дальнейшего обучения широкого круга собственников.

Стоит также отметить, что с января этого года, после трагических событий в Магнитогорске и Шахтах Ростовской области, когда в результате взрывов газа погибли люди, в Саткинском районе проводятся внеплановые проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.