6 марта 2019, 05:33

Еманжелинские единороссы приняли участие в акции «Дети улиц»

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» депутаты фракции «Единая Россия» приняли участие в районной акции «Дети улиц».

Подобные акции проходят  один раз в квартал. Заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних Светланой Грицек  формируются группы, в состав которых входят специалисты Управления образования, социальной защиты, полиции, депутаты местного самоуправления  и члены местного отделения Партии « Единая Россия».

Каждой группе выдается адресный список  семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. При посещении каждой семьи члены группы обязаны обратить внимание на условия проживания ребенка. Есть ли у него место учебной зоны,  поинтересоваться о  школьных делах и чем занимается в свободное время.

Также  у  участников акции  была возможность пообщаться с соседями.

По результатам районной акции «Дети улиц» были заполнены справки на каждую семью и переданы в комиссию по делам несовершеннолетних  Еманжелинского района для дальнейшей работы с семьями.

«Цель таких рейдов — заставить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни. Регулярные рейды направлены на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязательств в семьях, которые состоят на учёте», - прокомментировала  Светлана Грицек по завершению очередного рейда.