6 марта 2019, 07:28

Почти половина обращений в депцентр Аргаяшского района в 2018 году решена положительно

Для некоторых граждан Депутатский центр является последней инстанцией в решении каких-либо вопросов. В нем организуется и ведется работа по рассмотрению обращений, оказывается содействие в разрешении проблем граждан, проводится их личный прием, предоставляется необходимая справочная информация, даются устные и письменные ответы по поступившим обращениям

На протяжении долгих лет на территории Аргаяшского района функционирует местная общественная приемная партии «Единая Россия».

В работе Депутатского центра Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» принимают участие депутаты и их помощники разных уровней: Государственной Думы РФ Олег Колесников, Законодательного Собрания Челябинской области Павел Киселев и Михаил Похлебаев, депутаты районного Собрания депутатов, члены фракции «Единая Россия». Кроме того, в местной общественной приемной ведут прием секретарь местного отделения Партии Оксана Валякина, руководитель исполнительного комитета Партии Анна Агеева, руководитель фракции Тарас Антоняк, глава Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин, члены политсовета.

В течение года практикуются выездные приемы с обязательным участием председателя районного Собрания депутатов, руководителя фракции Тараса Антоняка, районных депутатов от данного поселения, специалистов Управления социальной защиты населения, Пенсионного фонда, с участием глав сельских поселений, председателей Советов депутатов сельских поселений, сельских депутатов. В ходе таких приемов принимаются наказы и поручения граждан.

Всего за 2018 год в Депутатском центре партии «Единая Россия» зарегистрировано 418 обращений, из них количество положительных решений 182 (43,75%), консультаций 196 (46,9%), отрицательных ответов нет, ни одного обращения не оставлено без рассмотрения, переадресовано с контролем - 38.

Главными темами обращений граждан остаются вопросы:
предоставления жилищно-коммунальных услуг (14,8%) (эксплуатация и ремонт жилых помещений, тарифы и оплата услуг, газо-, водо-, электроснабжение сельских населенных пунктов); социального обеспечения (18,4%) (назначение и пересмотр пенсий, адресная материальная помощь, меры социальной поддержки многодетных семей, одиноких родителей, предоставление льгот различным категориям граждан);
строительства (10,3%) (строительство и реконструкция автодорог). Чаще всего положительно решаются вопросы о включении объектов в проекты «Реальные дела» и «Городская среда», оказывается адресная материальная помощь для приобретения аппаратуры в дома культуры, игрушек в детские сады, покупка спортинвентаря для школ. Перед Новым годом и днём защиты детей в приёмную Партии обращаются с просьбами помочь в приобретении сладких подарков для детей. Отдельно хочется отметить, сотрудничество с депутатом Законодательного собрания Челябинской области Павлом Киселевым, который регулярно проводит личные приёмы граждан и максимально эффективно решает все поступившие в его адрес обращения.

Очень часто граждане обращаются в Депутатский центр за консультациями. Основными темами являются: земельное законодательство, получение и оформление субсидий, получение и оформление пенсий, суммы компенсаций за баллонный газ для льготников. Компетентная консультация удовлетворяет заявителя, который остаётся довольным работой приёмной Партии.

Ежемесячно проводятся тематические приемы. Так, в 2018 году проводили тематические приемы: руководитель Общественной приемной губернатора Челябинской области в Аргаяшском районе Фания Сибагатуллина, начальник Пенсионного Фонда в Аргаяшском районе Наталья Морозова, начальник управления социальной защиты населения Люция Хакимова, заведующая организационно-методическим отделением Аргаяшской ЦРБ Светлана Малёва, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Галия Давлетова, начальник управления образования Ильяс Сафиуллин, начальник правового отдела Лилия Аккулова, депутат Аргаяшского сельского поселения, член регионального политического Совета Андрей Пайко. Каждый из них отвечает на все вопросы, разъясняет и даёт грамотные консультации в сфере их профессиональной деятельности.

Помимо обращений, в адрес Депутатского центра поступают и слова благодарности, что очень радует. Ведь главная задача местной общественной приемной - помочь людям, в решении их насущных вопросов. И если удалось помочь кому-то, значит работа ведется не зря.