6 марта 2019, 08:50

Жителей Коелги пригласили на беседу о правилах пользования газом

Череда драматических событий, произошедших на объектах газифицированного жилищного фонда, побудило руководство страны создать Межведомственную рабочую группу по вопросу обеспечения максимальной безопасности эксплуатации внутридомового газового оборудования и обеспечить проведение целого ряда мероприятий по профилактике грамотности населения.

По инициативе Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» 5 марта в Коелгинской сельской библиотеке прошло мероприятие  с жителями села. Его главной темой  была информационно - разъяснительная  беседа  «Безопасность газа в быту», которую подготовила и провела Ольга Бурштыка.

Бытовой газ не только благо для человека, но и источник повышенной опасности. В быту используют два вида природного газа: магистральный, который поступает в дома по трубам, и сжиженный, продающийся в баллонах. Утечка бытового газа может вызывать отравление  или привести к взрыву. Поэтому, чтобы обеспечить себе безопасность и не подвергать  себя и жизни окружающих людей смертельной угрозе, нужно помнить и соблюдать правила пользования газом и бытовыми газовыми  приборами.

В ходе беседы-презентации были озвучены все  рекомендации о безопасном пользовании бытовым газом, а также были вручены всем присутствующим памятки «Осторожно, газ!», которые были подготовлены сторонниками Партии.

«И главное, о чём  хотелось бы напомнить всем, - подчеркнул член местного политсовета Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Томм, - нарушение правил пользования газом влечет за собой обрушение части или всего здания, пожарам, серьезным травмам и гибели людей.  Безопасность вас, ваших близких и соседей зависит от правильного и своевременного выполнения  всех  правил пользования бытовым газом и газовыми приборами».