7 марта 2019, 10:09

Информационно-разъяснительную лекцию по безопасному использованию газа в быту провели с активом Калининского района

6 марта в малом зале Администрации Калининского района г.Челябинска Калининским местным отделением партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» проведена информационно-разъяснительная лекция по безопасному использованию газа в быту с активными жителями района, представителями многоквартирных домов.

В настоящее время грамотное использование газовых приборов является одной из основ безопасного проживания в многоквартирных домах, трагедии в городе Магнитогорске и городе Шахты Ростовской области наглядно доказали это. Приглашенный на лекцию представитель АО «Челябинскгоргаз» - начальник смены центральной аварийной смены Максим Родаев рассказал, что зачастую собственники жилья не занимаются периодическим обслуживанием газовых приборов, не обладают достаточной грамотностью по безопасному использованию газовых приборов в быту.

Еще одной острой темой, о которой рассказал Максим Родаев, является мошенничество под видом бытового обслуживания населения. В настоящее время имеется большое количество фирм, которые навязывают населению дорогостоящее обслуживание газовых приборов, на самом деле выполняя либо бесплатные мероприятия по обслуживанию, либо значительно завышая цены. Вместе с Максимом Анатольевичем на лекцию пришел действующий сотрудник организации «Челябинскгоргаз», на примере которого было показано, как должен выглядеть действующий сотрудник организации, какие документы иметь при себе.

Большое количество вопросов было задано присутствующими гостями сотрудникам АО «Челябинскгоргаз», на которые они постарались подробно ответить, по итогам лекции было принято решение, что подобные мероприятия с населением нужно проводить как можно чаще.