7 марта 2019, 11:17

Праздничная встреча «Мы разные! Мы классные!» прошла в библиотеке №21 Златоуста

Руководитель исполкома Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Накоскина побывала на трогательном мероприятии для людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках мероприятий по партийному проекту «Единая страна - доступная среда».

6 марта в 13.00 библиотека №21 «Дом Друзей» вновь гостеприимно распахнула двери для своих очень верных, искренних читателей, людей с ОВЗ и пожилых людей. Мероприятие,  посвященное сразу двум значимым датам:  23 февраля – Дню Защитника Отечества, и 8 Марта – Международному женскому дню,  за основу которого, «в шутку и всерьез», взята тема: чем отличаются мужчины и женщины и что их привлекает друг к другу.

Праздник начался с сюрприза для всех – приходом Масленицы, которая внесла весеннее настроение в зал, вызвала улыбки на лицах гостей, угостила всех блинами. Гости праздника вспомнили все дни масленичной недели, спели частушки, поводили хороводы и приветствовали ведущих и гостей праздника.

Татьяна Накоскина поздравила всех присутствующих с праздниками, подарила сувениры самым активным участникам конкурсов. Встречу продолжили трогательным моментом вручения подарков, сделанными своими руками для мам. Накануне в библиотеке прошел мастер-класс по изготовлению поделок из соленого теста, а на празднике все разобрали свои разукрашенные и просушенные поделки, чтобы подарить их мамам.

Под вкусный и ароматный чай угощались блинами, принимали участие в конкурсах для мужчин и женщин, слушали астрономические гороскопы с наилучшими пожеланиями.

В программе  встречи звучали самые красивые и поэтичные строки о женщинах и мужчинах  писателей и поэтов разных времен и народов. Ведущие праздничной встречи – Людмила Бейщук, сотрудник библиотеки №21, и Ирина Хиленко,  библиоволонтер, соведущая праздника – принимали искренние слова благодарности и поздравления с праздником.