1 апреля 2019, 16:33

Пенсионерам Еткульского района рассказали, как уберечься от мошенничества

Еткульская библиотека – активный участник партийного проекта «Школа грамотного потребителя», который представляет собой цикл информационно-разъяснительных лекций, касающихся различных сфер потребления.

В рамках работы Совета сторонников Еткульского местного отделения Партии «Единая Россия»  была проведена для пожилых людей лекция по предотвращению мошенничества.

На встречу пригласили старшего помощника прокурора Еткульского муниципального района  Наталью Рязанову.  Она подробно рассказала о многих  видах мошеннических действий, от которых могут пострадать пожилые люди и пенсионеры.  Сотрудники библиотеки подготовили аналитический обзор видов мошенничества в различных сферах, а Наталья Николаевна прокомментировала и привела примеры случаев, произошедших на территории Еткульского района.

«Целью нашего мероприятия стал призыв  к доверчивым пожилым людям, - сказала Анна Маслова, председатель Совета сторонников, - чтобы они с осторожностью и внимательностью относились к  охране данных своей банковской карты, критически относились к предложениям покупки сомнительных приборов, устройств и «чудодейственных» средств».