1 апреля 2019, 19:23

Предварительное голосование в Акбашева

Аргаяшское местное отделение партии «Единая Россия» провело предварительное голосование по определению кандидата на должность главы Акбашевского сельского поселения.

Печальное событие произошло в феврале в Акбашевском сельском поселении Аргаяшского района. Умер глава поселения. В связи с этим на 26 мая были назначены выборы нового главы. Для определения кандидатуры, которую поддержит Аргаяшское местное отделение партии «Единая Россия» с 22 по 27 марта было проведено предварительное голосование.  На 7 избирательных участках жители 7 деревень голосовали за кандидата, который, по их мнению, достоин стать новым главой поселения. В предварительном голосовании изъявило желание поучаствовать 3  человека. Из 2782 жителей Акбашевского поселения к избирательным урнам пришло 492 человека, что составляет 17,7%. Кандидаты выступали перед своими земляками, рассказывая о своих планах и видении развития родного поселения. Селяне слушали и делали выводы. В результате суммарного подсчёта голосов 392 голоса, что составляет 79,7%, получила член политического совета, председатель совета депутатов Акбашевского поселения  Эльвира Файзуллина.

Эльвира Рамильевна 3,5 года работает председателем совета депутатов и проблемные вопросы каждой деревни знает не понаслышке. За время работы у неё появился опыт административной работы, сформировалась команда. 29 марта она была приглашена на заседание Президиума Регионального Политического Совета Челябинского регионального отделения, на котором заручилась поддержкой областного партийного руководства. 1 апреля члены местного политического совета утвердили результаты предварительного голосования и приняли решение выдвинуть кандидатом от Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» на должность главы Акбашевского поселения Эльвиру Файзуллину. Это значит, что молодому кандидату, в случае победы, будет легче решать вопросы, ведь Эльвира Рамильевна является частью большой и мощной команды единороссов.