10 апреля 2019, 06:42

Депутат Николай Янов провёл приём граждан в Еткульском районе

Николай Янов, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Челябинской области, провёл очередной приём в депутатском центре Еткульского местного отделения.

К Николаю Ивановичу обратился ветеран  бывшего совхоза «Еткульский»,  имеющий 40 лет трудового стажа. Он просит помочь в получении сельской надбавки для лиц, отработавших 30 лет и более в сельском хозяйстве.

Другой ветеран из Лебедёвки  просит помощь в ремонте кровли дома. Но, как это нередко бывает, дом уже отписал своим детям, следовательно, заявитель уже не является собственником жилья, и помощь не может быть оказана.

Депутат вникает во все вопросы, с которыми к нему обращаются избиратели. Так, мужчина, получающий минимальную пенсию, постоянно нуждается в  дорогостоящих лекарствах. Николай Янов пообещал за разъяснениями обратиться в региональное Министерство социальных отношений и попытаться помочь.

Также он обещал помощь женщинам из районного общества инвалидов, которые несколько лет подряд успешно принимают участие в областном конкурсе «Ситцевый бал». Средства нужны для оплаты пошива платьев.

В 2019 году посёлок Лесной отмечает 90-летний юбилей. Составлен и реализуется план подготовки. И, конечно же, центральной площадкой проведения праздничных мероприятий станет сельский клуб, в котором необходимо заменить мебель. С этой просьбой к депутату обратилась  член Партии, заведующая клубом, которая сказала, что малые сёла нуждаются в особой заботе и поддержке, надо, чтобы жители видели: и у небольших деревень есть будущее.