10 апреля 2019, 12:47

Партийцы Центрального района встретились с активом многоквартирных домов

На территории Центрального района прошла очередная встреча жителей в рамках реализации партийного проекта «Управдом». В ней приняли участие депутаты Челябинской городской Думы Олег Иванов и Роман Зубаиров.

Председатель КТОСа «Миасский» Людмила Артамонова пояснила, что в 2018 году Правительством РФ принято несколько постановлений, утвердивших новые обязанности управляющих организаций перед жильцами многоквартирных домов и определяющих дополнительные услуги, которые может предоставлять УК.

В связи с этим решили провести семинар-совещание с активом многоквартирных домов, чтобы довести важную информацию до сведения жителей. Для этого были приглашены представитель управляющей компании и юрист.

Речь шла о вопросах осмотра общего имущества и оплаты его содержания, порядке определения размера платы за содержание жилого помещения. Жителям рассказали, как по новым правилам будет работать аварийная служба, каким образом станет осуществляться прием собственников и о новых установленных сроках ответов на обращения владельцев квартир, пользователей помещений дома и заявителей. Кроме этого участникам семинара напомнили о правилах безопасности при использовании газа в быту и необходимости заключать договор о техобслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.

В рамках мероприятия собравшиеся смогли задать спикерам вопросы как устно, так и в письменной форме. Собственники жилья заинтересованы в эффективном решении насущных проблем, а одна из основных задач подобных семинаров – довести до сведения горожан, каким образом можно самостоятельно управлять общедомовым хозяйством и решать проблемы, связанные с проживанием в многоквартирном доме.