10 апреля 2019, 09:50

Партийцы Копейска провели «Уроки мужества», посвященные знаменательным военно-историческим датам России

В организации «Уроков мужества», посвященных знаменательным военно-историческим датам РФ, приняли участие Копейские отделения партии «Единая Россия» и общественной организации «Боевое братство».

Очередной цикл «Уроков мужества», проводимых в рамках заключенного Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между партией «Единая Россия» и Общественной организацией «Боевое братство» , посвящен знаменательным событиям Российского военно-морского флота.

Секретарь первичного отделения № 42 «Единой России» Наталья Брынских и заместитель председателя Копейского «Боевого братства» Анатолий Просвирин провели «Урок мужества»  для учащихся школы №43.

Александр Белокуров – моряк-десантник, участник военных действий в Сирии рассказал о службе на военно-морском флоте, его развитии, оснащении современных кораблей. Александр продемонстрировал ребятам мини-музей моряка-десантника, основным атрибутом которого является рында-судовой колокол.

Истории современного подводного флота, устройству подводных лодок посвятил свой рассказ моряк-подводник,  капитан третьего ранга штурман Андрей  Андрейченко, который служил на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения.

Трагическими событиями подводного флота является гибель атомных лодок «Курск» и «Комсомолец» , на которых служили копейчане Вадим Бубнив, Валерий Байбарин и Владимир Баландин. В апреле 1989 года в Норвежском море затонула подводная лодка «Комсомолец», а в августе 2000 года в Баренцевом море потерпел катастрофу «Курск».

Почетные гости ответили на вопросы обучающихся, закончился «Урок мужества» минутой молчания.