10 апреля 2019, 16:01

Проблемы дольщиков не остаются без внимания

9 апреля член фракции «Единая Россия», Председатель Совета депутатов Калининского района Евгения Глухова приняла участие в заседании рабочей группы проблемных дольщиков, которое состоялось в Законодательном Собрании Челябинской области.

Данное заседание проводилось с целью обеспечения контроля за исполнением плана-графика по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Провел заседание депутат Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» Владимир Чебыкин. Присутствовали начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством Евгений Кучин, заместитель начальника Управления строительной и промышленной политики аппарата Законодательного Собрания Челябинской области Марина Шидловская, Конкурсный управляющий ООО «Речелстрой» Антон Свистунов и приглашенные дольщики.

На заседании рассматривался вопрос завершения строительства дома 3.19 ООО «Речелстрой», а также дома по улице Работниц ООО «Стройинвест». По завершению заседания было принято решение рекомендовать Министерству строительства и инженерной инфраструктуры Челябинской области включить дома в дорожную карту, включить участников долевого строительства в реестр участников долевого строительства, чьи права нарушены, рассмотреть возможность смены застройщика за счет нахождения инвестора, а также обеспечить надлежащий стройнадзор при приеме домов в эксплуатацию.