10 апреля 2019, 11:46

Тракторозаводское местное отделение организует акцию «Зарядись сладостью»

В Тракторозаводском отделении партии «Единая Россия» стартовала акция «Зарядись сладостью», приуроченная к всемирному Дню Земли.

С 8 по 22 апреля Тракторозаводский исполком меняет использованные батарейки и лампочки на сладкое угощение. В этот период все неравнодушные к экологическим проблемам могут грамотно утилизировать данные отходы, которые относятся к разряду особо опасных. Ведь каждая батарейка – это соединение металлов и химических веществ, зачастую довитых и опасных для всего живого.

День Земли проводится ежегодно в весенний период, чтобы напомнить жителям быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля. В этот период во всем мире проходят различные экологические акции: уборка территорий, высадка деревьев, помощь домашним и диким животным.

При содействии управляющей компании «Жилкомсервис» все собранные батарейки и лампочки будут утилизированы по всем правилам. Благодаря современным технологиям работы с опасным вторсырьем, они будут переработаны максимально безвредным способом для окружающей среды.