10 апреля 2019, 11:19

В Миассе обсудили проект благоустройства пришкольной территории

В актовом зале школы №4 жители обсуждали проект «Школьный квартал», который презентовали ученики школы. Также в обсуждении проекта по благоустройству принял участие секретарь Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Субачев.

Целью проекта является благоустройство и озеленение пришкольной территории и территории микрорайона. Пришкольная территория выглядит не эстетично. Поэтому в мае 2018 года жителями близлежащих домов была предложена идея разработки проекта. В рамках летней оздоровительной компании обучающимся и родителям было предложено поучаствовать в конкурсе «Школьный квартал». Стоит отметить, что территория, которая взята за основу проекта, находится в неудовлетворительном состоянии - сквер, располагающийся между Миасской школой №4 и домами №18 и №20 по улице Победы.

На сегодняшний день разработана концепция и план благоустройства, рассчитана смета данного проекта. На встрече еще раз были выслушаны мнения жителей близлежащих домов, учтены некоторые просьбы.

«Похвально, что люди думают не только о себе, но и об окружающем мире, проявляя инициативу создания проектов благоустройства. И что на сегодняшний день эта проблема актуальна не только для взрослого, но и для подрастающего поколения. Защита природы позволяет им ощутить свою значимость, взрослость, ощутить свою способность делать важные, полезные дела, реально видеть результаты своей деятельности, приносить радость окружающим» - считает Евгений Субачев.