11 апреля 2019, 07:43

«Безопасные дороги» возле школ в Чебаркульском районе

В Чебаркульском районе продолжится строительство безопасных пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений в рамках проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».

Это направление партийного проекта реализуется с 2016 года. На сегодняшний день в соответствие нацстандартам приведены пешеходные переходы возле школ в селах Травники и Кундравы, в деревнях Звягино Боровое и Попово, а также в поселке Бишкиль. Общая сумма затрат на эти работы составила более пяти миллионов рублей.

В этом году проект будет реализован в селе Варламово и поселке Тимирязевский, где на обустройство пешеходных переходов возле школ в бюджет района заложено 2 миллиона 371 тысяча рублей. Как пояснил член межмуниципального координационного совета «Центральный», глава района Александр Король, на последнем заседании правительства было дано поручение разработать конкретный план, который позволит завершить эту программу в 2019-20 годах.

По предварительным данным, установить светофоры, искусственные неровности, сделать разметку и огородить пешеходные дорожки необходимо еще вблизи девяти школ и детских садов, причем на пять из них уже имеется проектно-сметная документация на общую сумму 4 миллиона 875 тысяч рублей. Как отметил глава района, в ближайшие дни будет собрана более полная информация, определено какая сумма может быть выделена из местного бюджета на реализацию программы и сколько потребуется дополнительных средств, за которыми район будет обращаться в область.