11 апреля 2019, 13:35

Партпроект «Детский спорт» запускает направление «Дворовый футбол»

О задачах и мероприятиях «Дворового футбола» координаторам проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» было доложено в ходе видеоселекторного совещания.

«Дворовый футбол» стал отдельным направлением «Дворового тренера» - подпроекта «Детского спорта», направленного на массовое вовлечение детей в занятия физкультурой и спортом в доступном режиме. Южноуральские школьники уже посещали фестивали дворового спорта, а в этом году отправятся и на соревнования по футболу.

«Направление «Дворовый футбол» стало наследием Чемпионата мира по футболу, поскольку в этот период осуществлялась всесторонняя поддержка профессионального футбола, но мало уделялось внимания развитию детского футбольного движения. Оно есть, но идет не систематизировано. В рамках проекта мы сможем организовать и упорядочить спортивный досуг в свободное время, а также создать единую систему соревнований по дворовому футболу», - отметила федеральный координатор проекта «Детский спорт», член Генерального совета Партии Ирина Роднина.

Соревнования по дворовому футболу пройдут в несколько этапов: в мае-июле планируется провести муниципальный этап, где будут играть дворовые команды муниципалитетов, затем, в августе – зональный, в котором примут участие победители муниципального этапа. В конце августа – начале сентября на финале в Санкт-Петербурге встретятся 20 лучших команд.

«Мы ведем работу совместно с областной Федерацией футбола, - комментирует региональный координатор партпроекта, депутат Челябинской городской Думы Денис Лапотышкин. – До 18 мая сформируем команды, найдем тренеров, которые будут с ребятами заниматься. Надеюсь, какой-то из наших команд удастся выступить и в финале, поскольку Южный Урал всегда славился своими спортивными достижениями. Футбол же  был и остается одним из любимых видов спорта. Уверен, желающих заниматься, выступать на соревнованиях будет немало».