11 апреля 2019, 22:18

Районный фестиваль прошёл при поддержке членов Партии

Депутаты Центрального района от «Единой России» поддержали участников районного этапа фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного».

По их мнению, творчество способствует реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.

В этом году артистам предстояло продемонстрировать свое мастерство в рамках темы «Весь мир – театр». Поэтому в основном участники разыгрывали театральные представления, читали произведения собственного сочинения, танцевали экзотические танцы. Зрители на ура приняли все номера: от яркой комедийной постановки по мотивам сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» до традиционного выступления ансамбля народной песни «Сударушка».

Кроме этого, в соседнем зале проходила выставка работ самодеятельных художников и умельцев: картины, вязаные накидки, сшитые вручную игрушки, украшения из бисера и деревянные шкатулки – всё это гости фестиваля могли посмотреть, потрогать и пообщаться с авторами работ.

Председатель Совета депутатов Центрального района, член партии «Единая Россия» Александр Хлызов и начальник Центрального управления соцзащиты Эльвира Яковлева вручили дипломы участникам фестиваля, а в конце мероприятия все гости получили сладкие подарки от депутатов-единороссов.